无限极“五统一”种植管理模式 种出好原料

中国中草药健康产业-无限极方案

道地原料、科技创新无限极为中国中草药健康产业发展提供的‘无限极方案’。优质的中草药健康产品,原料是首要因素。位于自然深处,拥有优越的自然生长环境,好山好水出好药材。安徽岳西县的茯苓种植基地、云南文山的三七种植基地、广东肇庆的巴戟天种植基地等地均是这类好地方。

无限极生产车间

无限极“无死角”检测

无限极方案“五统一”模式

统一种苗。以灵芝为例,无限极统一选用道地灵芝(浙江龙泉)种苗,选好苗,以实现功效最全面、抗病虫能力最强和产量最高。

统一肥料。按标准统一采购,降低不合格风险。

统一指导。每年定期邀请专家,对农户进行专业指导。如何使用农药,那如何使用物理方法安全杀虫?

统一采收。无限极严格按照道地药材的种植采收规范管理农户,确保药材的最佳质量。若药材种植技术不规范,该采收时不采收,不该采收时乱采收,都会影响中药材质量;正如俗话说,“三月茵陈四月蒿,五月砍来当柴烧。”另如,无限极遵循茯苓的生长规律,三年才收成,才能成就高品质的茯苓。

统一加工中药。中药须经过炮制之后才能入药。

媒体团参观养生馆

无限极道地原料是如何种出来的?

据了解,无限极通过布局多个中草药种植基地,从道地中草药原料入手,推行“无限极中草药种植模式”,从源头规范中草药选址、种植、施肥、农药使用、采收加工等各个环节;成立专门的安全评估小组和品质保证部,对原料的生长环境(水、土、空气)、种植过程(检测农残、重金属)、加工流程(额外的添加剂)进行严格检测。其中,创新推出了“五统一”种植管理模式,十分严苛,以期种出好原料。

标签:
来源:财时网
编辑:GY653

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐