万顺叫车,规范服务暖人心

2018年,网约车市场规模在巨量需求的“催化”下不断扩大,市场竞争态势也不断升级。目前市场上活跃着许多如神州专车、曹操专车、万顺叫车等网约车平台企业,也有跨界入局的美团、高德,转型入局的上汽、大众、宝马等传统车企。网约车市场逐渐进入混战局面,可谓是百家争鸣、百花齐放。2019年网约车“全面合规”政策落地,大量不合规人车被依法清场,网约车企业进入了新的竞争格局,也迎来了新的发展机会。

网约车市场未来的走向,要从监管部门的管理重点和乘客的需求两方面来考虑。对于网约车企业竞争,交通运输部新闻发言人吴春耕表示:戴姆勒和吉利、京东、哈罗出行等各类市场主体入局,使市场呈现蓬勃发展的景象,有利于市场充分竞争,也能给乘客出行带来更多选择。但无论是新进入企业还是原有企业,依法合规经营都是前提,任何企业都不能触及扰乱市场秩序、维护乘客安全和合法权益的底线。可见监管部门的关注点是合规和安全。而乘客的关注点则是安全和舒心。因此,网约车企业要赢得市场竞争,实现可持续发展,就需要坚持合规安全的底线,进一步优化服务。

事实上近年来,网约车平台企业为乘客提供了多样化的服务。神州专车主打中高端市场,随叫随到,凭借着用户认知度和满意度的积淀,抢占市场份额。首汽约车在司机的服务意识、服务能力、平台的专业性等方面优化服务流程。万顺叫车成立了司机合伙人管理部,对司机合伙人的招募有严格的准入要求,并制定了明确的司机合伙人服务规范,对服务标准、个人仪表、车容车貌等进行规范管理,同时定期开展安全生产和服务规范等培训,提高合伙人的安全意识和服务意识,用心、耐心、贴心地为用户提供暖心服务。

面对网约车市场激烈的竞争,优化和升级服务品质才是正途。

标签:
来源:财时网
编辑:GY653

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐