河南工业职业技术学院承办第12届河南高职技能大赛暨全国高职大赛选拔赛

  4月12日-14日,第十二届河南省高职院校技能大赛暨2019年全国职业院校技能大赛高职组河南省选拔赛“亚龙杯”现代电气控制系统安装与调试、“瑞亚杯”光伏电子工程的设计与实施、“畅享杯”电子商务技能、“厚溥杯”电子产品芯片级检测维修与数据恢复4个赛项在河南工业职业技术学院成功举办。来自省内68所院校,133支代表队,602名师生参加本次比赛。

  在紧张激烈的赛事角逐中,河南工业职业技术学院参赛代表队沉着应战、默契配合、操作娴熟,荣获“现代电气控制系统安装与调试”赛项第2名、“光伏电子工程的设计与实施”赛项第1名、“电子商务技能”赛项第1名和“电子产品芯片级检测维修与数据恢复”赛项第1名。

  现代电气控制系统安装与调试等4个赛项,以深化职业教育改革为背景,注重检测选手专业的核心技能,同时考察参赛队伍的工作效率、质量意识和规范操作等职业素养。大赛成为了参赛师生相互学习、相互交流的重要平台,实现了以赛促学、以赛促教的目的,促进了工学结合人才培养模式改革与创新,滋养了“大国工匠”成长的土壤,为培养德技并重的高端技术技能型人才作出积极贡献。

  河南工业职业技术学院党委书记胡龙廷,党委副书记、副校长温道军,副校长贾庆成,“亚龙杯”现代电气控制系统安装与调试赛项裁判长、河南中光学集团有限公司高级工程师徐军,“瑞亚杯”光伏电子工程的设计与实施赛项裁判长、乐凯集团华光印刷科技有限公司高级工程师王建林,“畅享杯”电子商务技能赛项裁判长、郑州大学管理工程学院教授赵亮,“电子产品芯片级检测维修与数据恢复”赛项裁判长、南阳理工学院教授高有堂等领导、专家分别参加了开幕式、闭幕式。(魏豪 杨爽)

标签:
来源: 中国金融商报网
编辑:GY653

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐