禾望HD8000中压工程型变频器成功应用于高线精扎机组

中压大传动变频器作为冶金行业的高端核心装备,一直以来由国际几大巨头把持。由禾望研制的中压三电平IGCT/3.3kV/10MVA大功率变频器在某大型钢铁集团高线厂顺利投运,该项目是国产大传动变频器在高线精轧机上的首套应用。系统顺利投运至今,运行稳定,综合性能优异,得到了客户较高的认可,这标志着冶金行业最高端的核心电气装备的国产化实现了更进一步的突破。

该高线精扎机组原使用某国外品牌IEGT系列10MVA变频器驱动,由于设备故障导致生产停线,其损失重大。此次采用禾望HD8000系列中压变频器进行替换改造非常成功,在无需更换上位机代码、功率和信号走线等情况下,其快速实现无缝替换,帮助客户及时恢复生产,进一步减少了停产带来的损失,得到了客户较高的赞扬与认可。

HD8000系列是禾望自主研发的大功率变频驱动系统,单机最大功率可达30MW,其模块化的硬件和工程化软件设计理念使其具备各种复杂工况的驱动能力。该系列变频器采用高可靠性的IGCT主功率器件、IP54高防护设计、易损件冗余设计、快速维护设计,同时配合禾望强大的监控系统以及一流的故障保护系统,体现了禾望HD8000大功率变频器具有的优秀功能和性能。

禾望HD8000大传动变频器的顺利投运以及稳定运行,标志着国产大传动成功打破国际几大巨头的垄断,同样也标志着国产大传动变频器可以和国际一流品牌同台竞技。此突破为中国冶金行业核心装备国产化建立起新的里程碑,开创了冶金行业核心装备国产化新纪元。

标签:
来源: 中国金融商报网
编辑:GY653

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐