工业革命下的「面子问题」 废气防护从面部做起

空气污染可导致人体多种疾病

自从工业革命以来,人类对生产效率的追求,使得化石燃料的使用与日俱增。而今生态环境的诸多问题,例如全球变暖,空气污染等,正是来自于此。特别是燃煤电厂、供暖公司、工业锅炉、汽车尾气等,排放物中所含的SO2、NO2、CO、CO2和VOCs(挥发性有机物)以及PM2.5,使脆弱的大气环境日趋恶化。

这些有毒有害气体和可吸入颗粒物对人体的损伤极大且不易察觉。大气污染增加是导致人类众多呼吸道疾病的重要原因之一,长期暴露在恶劣的空气环境中可导致肺及胸膜病变。严重的可致癌、致畸、致突变,以及潜伏期较长的远期危害。

工业空气污染毒害深重,合理佩戴护具非常必要

普通人面对空气污染尚且如此,长期近距离接触这类污染源的工人朋友,健康威胁更会成倍增加!一些特殊行业中,工人每日接触到的有毒有害气体大大超出身体承受范围,污染物的浓度较高时,会造成污染中毒。即便空气中污染物浓度不高,长年累月下来,也会引起慢性支气管炎、支气管哮喘、肺气肿甚至是肺癌。体内积累的毒素和颗粒物对肺脏造成极大的危害。

越来越多的职业病和对应职业捆绑出现:像长期接触棉尘的工人易患棉尘症;长期从事采矿、煤炭、营建类工作的工人易患尘肺病;长期接触二氧化硫、一氧化氮过量环境,会损伤和腐蚀肺部,大大增加患癌风险……

相关案例证明,在工业作业如果忽视预防措施的重要性,最终导致患病几率的增加。如果做好预防措施,比如对应环境佩戴防护面罩,就可以极大地降低患病风险。所以,一款好的防护面罩是特殊工种的必备保障。

3M防护面罩高效防御毒害,优越性能满足多种环境

一款安全好用的防护面罩,应该兼具安全有效,贴合舒适的特性。3M品牌凭借其良好的防护过滤性能,在众多品牌中脱颖而出。

为了满足不同环境中工人们的需求,3M推出了可更换式呼吸器产品。从单滤盒半面罩到双滤罐半面罩,从半面罩到全面罩,从橡胶面罩到硅胶面罩,3M丰富的过滤元件解决方案,适用于解决各种工业场景下的呼吸防护问题。工人可根据自身不同作业条件来选配防护设备。例如,全面罩、半面罩可以用于喷漆、农药喷涂、油墨印刷、化工行业。防护半面罩可以用于呼吸防护,而全面罩在呼吸防护的同时,对整个面部(含眼睛、脸部)也能起到防护作用。

3M多款面罩采用高级硅胶材料,便于调节的设计让面部舒适的同时也便于摘取;多款面罩根据亚洲人的脸型设计,针对脸型更加紧密帖合脸型;坚持严格的质量管控系统,生产出高质量的防护面罩,确保使用者的安全与舒适性。其中,3M™ Cool Flow™冷流呼气阀能够让呼吸更轻松,在复杂的作业环境中,为配戴者带来更加全面的舒适感。

重视呼吸健康,提高防护意识

总结案例,其实许多情况下,只要有正确的防护意识,合理佩戴防护面罩,就可以大大减少毒气和有害颗粒物对健康机体的损伤。在实际生活中,相当一部分人抱有侥幸心理,觉得一次两次的松懈没有问题,但这种心态往往才是许多职业疾病的罪魁祸首。为了自身健康和家人幸福,工友们应当提高防护意思,养成正确佩戴防护产品的习惯。

标签:
来源: 中国金融商报网
编辑:GY653

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐