再传捷报,科大讯飞618表现亮眼获五大品类第一

作为电商平台中的两大巨头,京东与天猫的竞争由来已久,618年中大促活动也因此逐步演变成为全网电商节。6月19日,人工智能厂商科大讯飞正式发布今年618活动战报:讯飞翻译机 、讯飞智能录音笔 、阿尔法蛋机器人系列 、讯飞智能办公本 、讯飞听见 M1、讯飞学习机销售额拿下六项第一!分别成为翻译机、录音笔、智能机器人、学习平板、电纸书五大品类的冠军。

具体来看,翻译机方面,科大讯飞的产品已经是连续3年获得了天猫、京东两大平台销售额冠军。基于20年来一直专注于智能语音和人工智能领域的研究开发,科大讯飞累计了强大的技术能力,讯飞翻译机3.0,就是其作为A.I.翻译机行业开创者和领导者的最佳佐证之一。

讯飞智能录音笔的表现也非常亮眼,获得了该品类销售额第一的好成绩,其热度更是超过了所有其它产品的总和。讯飞智能录音笔是一款基于AI技术和语音交互的软硬件一体化智能记录产品,同时也是讯飞技术落地应用代表的toC新品之一。

智能机器人品类上,阿尔法蛋系列产品也取得了双平台连续2年销售额第一,该系列产品已经成为了儿童成长的最好伙伴。

作为科大讯飞切入教育领域的重磅产品,讯飞学习机X1 Pro首战618表现同样很优秀,更是获得了6月18日学习平板品类销售额第一。

与市面上传统的功能机不同,讯飞学习机X1 Pro是名副其实的智能机,智能推荐针对学是其最大亮点。讯飞学习机X1 Pro攻克了当前学习机仅面向小学生的市场难点,依托人工智能,实时以"每个学生当时掌握的程度"为核心,通过"找弱项—AI推荐—针对学"的路径引导,助力初高中学生更快消灭弱项,提高学习效率。

在电纸书品类上,今年推出的讯飞智能办公本也大受用户欢迎,首次参战618,就获得国内品牌销售额第一的成绩。

另外,讯飞听见M1也获得了录音笔品类当中硬件配套服务的销售额第一的成绩。

科大讯飞能取得这么优异的表现,与科大讯飞近年来推行ToB-ToC双轮驱动战略也是息息相关的。

据了解,科大讯飞之所以推行双轮驱动战略是因为科大讯飞不满足于ToB业务的局限。刘庆峰董事长还透露,消费者BG自成立以来每年都保持60%的高速增长,2018年ToC业务实现营业收入25.17亿,同比增长96.54%,在整体营收中占接近1/3,可见ToC业务的重要性。

从布局C端以来,科大讯飞旗下的产品在面向大众消费者时,更加注重使用体验和实用性,获得了消费者们的广泛赞誉,可以预见,未来科大讯飞的BG业务还将保持高速增长。

标签:
来源: 中国金融商报网
编辑:GY653

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐