又一波设备上云!朗坤苏畅与江苏远兴集团签约战报

近日,朗坤苏畅工业互联网与江苏远兴集团(下文简称远兴集团)正式签订战略合作协议,双方就设备智慧运维、制造转型升级进行深入合作。

关于远兴集团

微信截图_20190703165343.png

远兴集团坐落于江苏宜兴环保科技工业园,是专业从事水处理、噪声治理、固体废气物焚烧处理工程承建及其成套设备制造的环保企业,获得江苏省“环保产业骨干企业”、“重合同守信用企业”、“江苏省高新技术企业”、“AAA级资信企业”、“全国质量安全信誉AAA级优秀环保工程施工企业"等荣誉。历年来,公司与国内相关行业设计院所及大专院校等长期进行项目合作,产品系列齐全,技术力量雄厚,销售网络已覆盖了全国各大中城市,项目遍布全国各地,产品应用于各行业环保领域。

朗坤苏畅助力远兴集团高质量发展

空压机的作用是通过压缩空气提供动能,其在现代工业的应用领域和实际用途非常广泛,也是环保行业重要的生产设备。此次合作,远兴集团依托朗坤苏畅工业互联网平台,实现对空压机设备的及时管控、运行监控和能耗控制等,促进自动化与信息化的深度融合。

1、智能网关,承载多样接入

朗坤苏畅智能工业网关拥有丰富的工业数据通讯接口,并拥有完善的协议解析库,支持95%工业场景的设备接入,保证数据实时、完整、安全上传;

2、边缘计算,赋能数据分析

朗坤苏畅边缘计算支持常用数学运算、逻辑运算、行业算法库等多种边缘计算形式,边缘数据分析功能可对空压机设备进行健康状态分析、参数变化趋势分析等;

3、设备管家,保障设备全生命周期健康

苏畅物联网平台中的设备管理功能,支持空压机设备全生命周期相关信息管理,包括对空压机的电机电流、运行电压、排气温度、运行功率、油桶温度、供气压力等核心参数的数据监控,以及工单管理、数据报表分析、异常报警等;

4、生产流程实时监控,助力企业提质增效

实时监控工业APP能够实现工业生产流程的组态化监控管理,主要功能包括组态发布、实时监视功能。实时监视功能支持已发布组态图的实时监视,内置参数趋势分析、四屏监控、全屏模式等多种功能,帮助现场运行人员实时监控设备运行状态。

远兴集团正在进入加速发展“快车道”,朗坤苏畅工业互联网平台希望利用工业知识积淀、先进科学技术的力量,助力远兴集团的高质量发展。

摄图网_400757610.jpg

朗坤苏畅用实践证明价值

工业互联网从概念推广到实践阶段,不同行业和企业面临的实际情况各异,但毋庸置疑,从制造到“智”造,工业数字化是其核心价值,而工业互联网则是数字化转型的实现形式和必经之路,但工业互联网作为工具,必须经过落地实践,并经受得起市场检验,真正为企业提升资源配置和使用效率,才能充分证明其价值。

朗坤苏畅工业互联网平台,基于朗坤1000+工业企业的信息化建设经验,涵盖工业物联网平台、工业大数据平台、工业PaaS平台、工业APP,是工业企业智慧化转型的使能者,在能源、建材、智能楼宇、煤炭、离散制造等行业充分落地,实战经验丰富,满足各大制造企业对数字化、智能化转型的需求,切实提高企业经营效率,降低成本!

标签:
来源: 中国金融商报网
编辑:GY653

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐