装修后甲醛超标表现有三个,搬家前业主要注意

要知道装修之后一般来说都会出现污染问题,而这些污染主要还是来自各种装修的材料。如果大家细心一点的话更是会发现,如果室内气温升高,那么甲醛问题更加的严重。这其实也是甲醛的一种特性,那就是室温升高后导致甲醛加速释放。因此夏季就会频频出现甲醛污染的状况。

那么在难以判断甲醛是否出现的时候,我们可以通过下面几种状况判断,是否需要解决污染问题了。

情况1:如果在室内待了一段时间之后,察觉身体并不是特别的舒服,特别是开始咳嗽或者喉咙痛之类的,那么室内的空气一定是出现问题了。而其中比较有可能出现的污染就是甲醛问题了,这就需要我们及时治理才行。

情况2:另外如果家中原本家具就摆放比较密集的话,或者是木质家具占地面积很大,那么到了夏天更要重视空气污染问题,这时候甲醛释放量都会很大。

情况3:还有就是观察家中的植物了,如果突然出现叶片枯黄或者是植物枯萎的情况,那么一定要注意甲醛问题。

遇到上面几种情况大家也不用太慌张,市面上也是有很多方法可以解决的。

首先坚持开窗通风是一个不错的选择,只要室外的风速足够的情况下,短时间内大概就能够有效的减少污染物质的浓度。但是因为天气比较的变化无常,因此在遇不上这种天气的情况下,就算是开窗也不会有很好的效果,因此还是需要配合其余的一些措施才行。

活性炭作为比较传统的净化材料,主要的作用还是依靠自身丰富的孔隙。这一类的材料在吸收效果上面是相当明显的,但是也因为无法对吸收的气体进行处理,因此只能够在一段时间进行使用,之后就需要及时替换。并且一定要注意如果忘记替换,很有可能会知道空气再次被释放出来的气体污染。

光态石是一种新型的室内有害气体分解材料,是针对甲醛污染研发的,外表是银白色的颗粒。当甲醛释放在家中,光态石就会把甲醛都吸附,并利用分解功能把甲醛分解。所以不会饱和,至少能用3年。

标签:
来源: 中国金融商报网
编辑:GY653

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐