引进优质项目480个,引资额35亿元!京滨工业园上半年招商工作亮点纷呈!

今年以来,京滨工业园在区委、区政府的帮助和指导下,以发展京滨智能制造特色小镇为契机,紧紧扭住承接北京非首都功能疏解这一“牛鼻子”,围绕高端智能制造装备、电子信息、现代服务业三大主导产业,整合招商资源、拓宽招商渠道、细化招商服务,凝心聚力、砥砺奋进,全力以赴引进大项目、好项目,坚决打好打赢招商引资攻坚战,振兴园区实体经济发展。今年上半年,京滨工业园共引进优质项目480个,完成引资额35亿元,占全年工作任务的70%,其中承接首都产业转移项目158个。

在引进的480个项目中,包括以德国盖尔瑞孚、美国凡士通增资扩产项目为代表的外资企业4家;以泰源春轨道交通、傲锐汽车部件、北京航星宇科技为代表的智能科技企业10家;以鼎阅集团、中文集团以及中科网威为代表的总部结算企业40家。

同时,京滨工业园深入对接猪八戒京津冀企业生态社区、清华同方科技园、北大数字智能小镇、中国文化艺术总公司等投资大、拉动力强的产业平台项目,以平台带动相关产业集聚发展。目前,园区重点在谈项目20个,其中产业综合体项目2个,智能科技项目18个,外资项目4个。

一直以来,京滨工业园始终把招商引资作为区域经济发展的“生命线”,扎实开展招商引资工作,多举措激发招商引资活力。

一是精准有序承接非首都功能疏解和产业转移。实行招商“战区制”,深入分析梳理首都四大核心功能之外的高端资源,制定疏解目录承接清单,各招商战区根据产业分工实施有序精准承接;优化北京办事处的布局和运营模式,引入专业招商机构运营朝阳办事处和海淀办事处,扩大市场化招商成果。

二是按照招商“路径图”,挂图作战,按图索骥,精准用力、精准施策、精准服务,打造高端智能产业集群。同时,深度整合闲置资源和低效能企业,引进优质科技研发楼宇项目和综合配套服务类项目,打造“通武廊”核心区高端服务业聚集区。

三是高标准营造营商环境,下大力打造环境舒适优美、服务健全高效、配套功能完善的服务保障体系。结合“双万双服促发展”活动,建立由项目招商、项目评审、规划审批、施工管理、科技人才服务、涉税服务等环节构成的一条龙、全覆盖服务体系,形成层层有领导抓、步步有人负责的工作格局,打造服务质量新名片,确保落户企业“招得来、留得住、发展好”。

四是强化舆论宣传,聚焦产业链缺少的关键环节和特色产业,通过邀请采访、新媒体等形式,全面宣传园区强劲的发展态势,为招商引资工作营造浓厚的舆论氛围。同时,逐月在北京、广州等一线城市举办行业沙龙、政策宣讲会、投资环境推介会等活动,推动招商引资工作创新发展,吸引更多优质项目落户园区。

下一步,京滨工业园将加快推动重点在谈项目落地,依托数据平台打造精细化的招商体系,形成分工明确的招商引资业务板块,瞄准内外资行业龙头招引项目,聚焦产业链关键环节和特色产业,通过盘活资源、做优空间,为招商引资搭建新平台,靠服务形成良好的招商口碑,确保高质量完成全年的招商引资任务。

标签:
来源: 中国金融商报网
编辑:GY653

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐