实测蔚来ES6续航里程获不俗成绩 最大程度减少驾驶者的焦虑感

如今,越来越多的人选择购买电动汽车,但在驾驶电动汽车出行时,总会出现了一些“焦虑”,这种感觉是源于续航问题。实际上,纯电动汽车的无焦虑续航里程是这么算的:实际续航里程-100公里=无焦虑续航里程,不论什么品牌的纯电汽车,当剩余续航里程少于100公里的时候,就会产生焦虑感。而蔚来ES6的出现,则有效的减轻了驾驶者焦虑问题。

以蔚来ES6首发纪念版为例进行实测。其选装了84kWh电池组,配备了21英寸超大车轮,工信部纯电续航里程为510KM。为了让测试更贴近日常用车场景,全程打开空调,空调设置成25℃、2档风量,车内一共有两位成员,驾驶模式调节成“个性化”,转向模式以及动能回收均设置为“标准”。这样的设定跟我们平时用车习惯是一致的,如此测试出来的续航里程将会更加有参考意义。

并且选取的路线包含多个红绿灯路口,路况十分复杂,行人较多,车流量也很大,交通比较拥堵。车辆满电状态,从上海汽车博览公园出发,途径欧尚嘉定店、古漪园停车场,再回到博览公园,一圈大约是50km。

而且,为了排除交通路况偶然因素对于车辆续航的影响,测试沿着此路线连续行驶了3圈。最后得出的实测结果是:表显行驶里程为148km,剩余续航为356km,平均时速大约为30km/h左右,表显百公里平均能耗为15KWh。取所有综合续航的数据平均值,得到蔚来ES6的城市综合续航为495km。

这一实测结果也很好的证明了未来ES6的超长续航能力,未来,相信其在市场上也会有着更优异的表现。

标签:
来源:新众网
编辑:GY653

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐