急客户之急 中正锅炉为通用股份建设泰国生产基地加足马力

随着中国的产业升级,越来越多的国内企业热衷于海外建厂,打破国际贸易壁垒,战略布局全球。近日,为加速通用股份泰国生产基地项目的建设,作为国内大型锅炉供应商的中正锅炉发货处火力全开,仅4天完成了40台货运卡车的装车。

6月14日晚11点,中正锅炉发货处仍是灯火通明,厂区内停满了等候的货运卡车。据悉,本次发货是发往泰国罗勇府的SZL系列生物质锅炉,用于通用股份泰国生产基地项目建设。

中正锅炉物资管理处负责人表示:“这次项目属于EPC工程总包,锅炉本体、省煤器、电缆等大大小小系统部件众多,全部完成装车需要历时4天,共计40个集装箱。这不,今天的还在装车中。”

江苏通用科技股份有限公司,一家专注各种轮胎研发、生产和销售的现代化高新技术企业,隶属于红豆集团旗下,是中国全钢载重胎替换市场的领军企业之一。随着轮胎国际贸易壁垒的显著提升,“走出去”建设海外工厂成为通用股份势在必得的目标。2019年1月,通用股份在泰国生产基地正式动工,预计新增年产能100万条全钢子午胎和600万条半钢子午胎,是中国制造企业在泰投资较大的一个项目。

中正锅炉零部件装箱

在泰国建厂,先进生产设备引进成为通用股份面临的首要问题。虽然泰国具有相对成熟的轮胎制造产业及经济政策,但制造设备相对落后,其中包括生产线能源设备的工业锅炉。在轮胎生产线上,压延、硫化、干燥等工艺都需要锅炉为其提供稳定的热能支持。

等候在中正锅炉的部分物流卡车

经过多方对比筛选,中正锅炉凭借关键的核心技术、优异的产品品质、完善的服务水平,从国内外众多锅炉供应商中脱颖而出,成功与通用股份达成合作。据了解,SZL系列生物质锅炉是中正锅炉根据国内外先进技术和经验设计而成,具有出力足,自动化程度高等优势,热效率达88%以上,锅炉各项指标均达国际先进水平,为锅炉行业主导产品。

自合同签订以来,中正锅炉技术研发、生产、项目服务等各个部门相互协调配合,顺利完成锅炉生产制造,按时完成产品交付。6月16日,为期4天的发货结束,这些锅炉部件将历经八天左右的时间漂洋过海抵达泰国,进行关键的锅炉安装阶段。

中正锅炉通用股份生物质锅炉安装现场

7月初,中正锅炉项目负责人赶赴泰国,全程跟踪管理该项目施工细节。至此,通用股份生物质锅炉项目进展一切顺利,不仅为通用股份入驻泰国奠定了坚实的基础,也为此后两者展开长期友好合作开启了良好的开端。作为国内知名的锅炉供应商,中正锅炉为客户提供从单台到整套系统的锅炉设备和EPC总包服务,带领工业锅炉行业不断进步。

标签:
来源: 中国金融商报网
编辑:GY653

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐