“国泰君安队”参战股东来了进入央视总决赛

7月12日,《股东来了》2019投资者权益知识竞赛上海赛区复赛电视大赛圆满收官。经过初赛选拔的激烈角逐,最终在20名选手中有10名选手脱颖而出,组成“国泰君安队”代表上海赛区出战央视总决赛。

《股东来了》是,由中央电视台财经频道与中证中小投资者服务中心联合主办,中国证监会办公厅、投资者保护局为指导单位的《股东来了》投资者权益知识竞赛活动,是全国范围内开展的、以竞赛形式普及投资者权益知识的大型宣传活动。

本次比赛的上海赛区覆盖上海、安徽、浙江、港澳台等地,在全国六大赛区中一直倍受关注。上海作为全国金融中心,投资者多,专业水平高,此次进入复赛的20名选手既有证券公司员工等专业从业人员,也有专职律师等法律界人士,还有上市公司员工。

参赛选手历经·网络初赛、训练营选拔等环节的层层筛选,普遍具备较为扎实的金融知识储备。从电视大赛的表现来看,参赛选手也发挥出了很高的专业水平和临场应变能力。

比赛中的必答题环节,选手们准备充分、沉着应答;在抢答题环节更是将全场气氛推向了高潮,选手们勇于表达、发言内容有理有据,许多观点专业又不乏新意,引来观众阵阵掌声。赛后,国泰君安证券股份有限公司党委委员、副总裁陈煜涛为战队进行了授旗。

在当今长三角一体化战略背景下,上海赛区以传播“理性投资、价值投资、长期投资”理念为重任,通过开展走进高校、走进上市公司、走进社区等活动向赛区覆盖省市地区的投资者普及“全面知权、积极行权、依法维权”的股东意识。初赛期间,相继举办了“校际PK赛”“上海地区证券公司呼叫中心客服技能大赛”等特色活动,成效显著

本次复赛由中证中小投资者服务中心、央视财经频道、上海证监局联合主办,上海市证券同业公会、上海第一财经传媒协办,国泰君安证券承办,将于7月27日晚上九点在第一财经频道播出。《股东来了》积极宣传教育人民群众了解投资者权益知识,携同百姓,共同前进。

标签:
来源: 中国金融商报网
编辑:GY653

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐