盈德气体集团公布2019年度中期业绩 收入超69亿元

2019年9月24日,盈德气体集团(下称“集团”)欣然公布2019年度中期业绩,收入超69亿元人民币,同比增长21.5%。

总装机容量再创新高

截至2019年6月30日,集团总装机容量达到250万标准立方米╱小时,同比上升11.9%。预计2022年所有在建项目完成后,总装机容量将超过280万标准立方米╱小时。

 现场制气业务稳定增长

根据2018年SAI报告研究,盈德气体集团是现时中国最大独立现场工业气体供应商,主要气体产品为氧气、氮气及氩气。截至2019年6月30日,集团现场供气业务的收入为人民币48.3亿元,同比增加8.5%,在集团业务收入中约占69.6%。现场制气业务的客户主要来自钢铁、化工及有色金属行业,是集团长期稳定的合作伙伴。

液体销售业务持续扩大

得益于集团对液体销售业务的大力发展,截至2019年6月30日,集团液体销售业务的营业收入为人民币12.2亿元,同比增长4.3%,在集团业务收入中约占17.7%。

清洁能源化工业务增长显著

集团在2018年5月完成中盈化肥的收购,截至2019年6月30日,清洁能源化工业务产品收入为人民币8.6亿元,在集团业务收入比例约占12.5%,比去年同期(人民币0.7亿元)增长超过10倍。

CEO寄语

盈德气体集团CEO李征宇表示:“今年上半年,尽管面临液体市场价格下跌的挑战,但得益于中国基础建设投资所带来的钢铁需求的强劲增长,以及新项目投产和技改带来的液体销售量的增长,集团收入仍然实现了21.5%的成长。展望未来,集团将秉承‘诚信、创新、安全、共赢’的核心价值观,继续服务更多优质客户,为客户提供更好的用气解决方案。同时,集团将加强液体销售业务及清洁能源化工业务的整体能力,不断挖掘市场机会。集团的稳定运营和持续发展,得益于每位盈德人的不懈进取,我为这个团队而骄傲!”

 公司简介

盈德气体集团成立于2001年10月,是一家致力于中国工业发展的大型专业气体公司,经过十余年的发展,已成为位居行业前列的气体服务公司。目前集团总部坐落在上海浦东自贸区,并在香港与杭州分别设立了投资总部与设计研发中心。集团专注于工业气体及清洁能源化工业务的发展,以现场管道与液体供气等方式,供应氧、氮、氩等高品质工业气体产品,并提供基于氢气及一氧化碳的合成气清洁能源解决方案,助力冶金、化工、半导体、电子、光伏、食品、医疗健康、新材料、能源、环保等行业发展,在诸多与国民经济紧密相连的领域中持续创造价值。

标签:
来源:项城网
编辑:GY653

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐