毕马威:未来两到三年大数据助力企业转型将出现“井喷”

数字化转型成为第二届进博会的高频词。毕马威中国智慧之光合伙人徐琅朗在第二届进博会期间接受中国证券报记者采访时表示,未来两到三年大数据助力企业转型将出现“井喷”。

毕马威中国信息化咨询主管合伙人张龙华告诉中国证券报记者,数字化转型是业务和科技的共同转型,其中通过数字化促成业务转型是最终目标。

张龙华介绍,今年4月,毕马威中国首次提出了针对全产业链数字化转型的一系列创新解决方案,并首次把“智链企业”这个概念应用到零售行业。从数字化运营、驱动、基础、组织和生态系统五个领域定义了零售数字化的“八大能力”(创新产品、价格和营销;顾客体验为先;无缝安全交易;敏捷供应链和运营;增强数据和分析;数字化技术平台和架构;弹性组织;生态合作伙伴协同),为处于数字化转型阶段的实体零售企业提供了借鉴。

谈及当前大数据助力企业转型应用较多的领域,徐琅朗表示,目前零售、快消、制造、金融领域运用大数据转型比较多。致力于了解企业所在行业的转型痛点和难点,毕马威智慧之光用技术语言为企业提供了一系列行之有效的数字化解决方案,支持企业业务部门、财务部门、采购部门、IT部门等各职能部门的能力提升。毕马威用数字化的方式解放劳动力,为企业提供创新型的全方位解决方案,也给员工带来更好的工作体验。

标签:
来源:中证网
编辑:GY653

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐