5G闪耀进博会,高通孟樸:中国力量加快5G在全球的发展

11月5日开始,第二届中国国际进口博览会在上海揭开帷幕,跨国高科技企业高通在上海国家会展中心,以生活科技为主题,展示了5G商用成果和未来演进和发展方向。其中重点展示了高通与中国合作伙伴的5G终端设备,包括一加7 Pro 5G、OPPO Reno 5G、vivo NEX 3 5G、vivo iQOO Pro 5G版、小米9 Pro 5G等当下热门的5G旗舰机。

之前高通中国区董事长孟樸接受媒体采访中表示:中国在全球的5G发展进程中发挥着重要的影响力和领导力,中国力量大大加快了5G在全球的发展。而高通希望以进博会为新的起点,以行业赋能者和产业合作者的身份,与中国合作伙伴携手推动5G发展。

孟璞也分享了一些5G市场的观察,他认为5G市场的普及比4G来的更加迅速。一般升级一代通讯技术,换代周期为10年,5G由于中国企业的强力推动下,正加快这个步伐。例如原本预测2020年是5G元年,而中国就将这一时间提早了一年,2019年成为5G元年。

目前全球的企业和用户对5G的热情都很高,不仅局限于运营商和设备厂商。以高通为例,目前市场中,基于高通的5G设备已经超过150款,市面上大部分的5G手机型号都是基于高通方案设计。而高通的旗舰8系列、高端7系列、和普及的6系列,都正在全面实现5G,而这也将规模化的加速5G的商用进程。

在刚刚过去的10月,高通还宣布拿出了2亿美元,设立5G投资基金,用于投资5G生态系统企业,包括开发新的5G应用,加快企业拥抱5G的步伐。

标签:
来源:新众网
编辑:GY653

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐