恒昌公司精准扶贫产业模式创新实践赋能酉阳地区摆脱贫困

2019第十五届中国企业公民交流总结大会在京召开。本届大会以“责任赋能未来”为主题,旨在促进广大企业积极履行社会责任,共同探索精准履责路径和未来发展趋势,推动经济社会和企业公民建设健康、持续地蓬勃发展。在本次大会上,一汽集团、工商银行、TCL、拜耳、施耐德电器等众多知名公司获得“中国优秀企业公民”称号。作为中国互联网金融优秀实践者,恒昌因其在企业社会责任领域积极探索具有持续性、创新性、示范性、社会性的赋能方式荣膺“2019 中国四星级企业公民”称号,连续第五年获评“中国优秀企业公民”称号。

恒昌荣膺“2019中国四星级企业公民”荣誉称号

据了解,“中国企业公民交流总结大会”前身为“中国优秀企业公民年会”,作为企业与政府、专家、NGO分享交流的平台,历经十四届发展,已成为具有国际性、权威性、持续性的企业公民社会责任领域盛会。本次大会上,中国社会工作联合会副秘书长、企业公民委员会专职副会长刘卫华、腾讯公益慈善基金会副秘书长傅剑锋等嘉宾出席并发表了致辞。

中国社会工作联合会副秘书长、企业公民委员会专职副会长刘卫华为大会致辞

精准、赋能、共生,是打开企业社会责任的未来模式,将企业社会责任深度融入到企业管理体系,解决社会问题,创造社会价值,已经成为全球可持续发展的新趋势。越来越多的企业把社会责任调整为战略高度,用创造性的方式主动参与重大社会问题的解决,实现社会价值和经济价值的有机统一,激发出源源不断的创新活力。作为中国互金领域的优秀企业,恒昌在企业社会责任方面,结合自身金融实践优势,探索出一条成熟高效的可持续发展之路。

创业八年来,恒昌在企业社会责任领域一直秉持可持续性发展战略,在抗震救灾、环境保护、捐资助学、精准扶贫等不同方面均有实践,并卓有成效。目前已经推出了多个有特色、有影响、有温度的企业社会责任项目,如:以“恒昌环保家+”项目为环境保护贡献光热,以“恒昌梦想家+”项目助力少年儿童追梦,以“恒昌温暖家+”项目改善落后地区儿童学习条件,以“恒昌振兴家+”项目,聚焦精准扶贫、乡村振兴。截至目前,恒昌在公益方面累计捐赠额已超3000万元,走在互金行业企业社会责任实践的前列。恒昌也因此先后荣获了“中国企业社会责任优秀奖”、“2015年中国扶贫公益事业勋章奖”、“2016中国优秀企业公民”、“2017中国优秀责任品牌企业”、“2018企业社会责任典范奖”“2019中国企业公民责任品牌60强”等奖项和荣誉。

恒昌代表现场领取“2019四星级中国优秀企业公民”荣誉称号大奖

尤其值得一提的是,在十九大报告提出的“打好精准脱贫攻坚战”倡议下,恒昌积极探索产业扶贫的创新模式,赋能乡村振兴,并取得了喜人的阶段性成果。在与重庆酉阳合作的精准扶贫项目中,恒昌以业务赋能、技术赋能、资源赋能,助力解决贫困地区创业、生产、融资问题,打赢脱贫攻坚战。不仅推进重庆酉阳地区扶贫攻坚和产业升级,解决了农产品卖难滞销等一系列问题,还创新打造了一个农村土地适度规模化经营,集现代农业、生态农业、互联网+农业为一体的综合示范区,将“输血”式扶贫变为“造血”扶贫,带来贫困地区精准扶贫的勃勃生机!

在酉阳精准扶贫项目实践中,经过三年的时间,恒昌在整合自身资源,以产业扶贫模式撬动当地经济可持续性发展的同时,更加重视当地教育事业的发展。只有一手扶贫,一手教育,才能在提高当地贫困人口生活水准的同时,提升当地人口文化素质,才能最终从本质上解决贫困地区的经济发展和可持续性发展大计。2017年,恒昌就携手中国扶贫基金会来到酉阳腴地乡中心小学、车田乡中心小学开展“爱心包裹”发放行动,为改善贫困地区农村小学音体美教学现状和学习生活条件贡献一份力量。在今年的“中国农民丰收节”之际,恒昌再次携手中国扶贫基金会及“北京榜样”优秀代表来到花田乡花园小学,为那里的学生发放了“爱心包裹”。从“扶贫”到“扶智”,恒昌在精准扶贫的产业模式创新实践中,赋能酉阳地区彻底摆脱贫困,最终实现了与当地自然环境、人文环境、社会组织共赢共生!其成功的精准扶贫发展模式也为中国乡村振兴事业提供了可供借鉴的参考。

赋能,是企业给予需要帮助的人一种发展的能力,同时也赋予可持续运转的能力。恒昌始终相信回馈社会,与环境、人群共生发展是企业在发展中必须肩负的使命,也是企业实现可持续发展的基础和前提。未来,恒昌将继续以行动践行使命,将企业社会责任融入到企业自身发展的进程中,以奉献诠释责任,成为互金领域的企业社会责任典范企业。

标签:
来源:项城网
编辑:GY653

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐