打卡2019深圳全触展 图麟科技发布全新升级版工业质检机器人

11月21日,在2019中国(深圳)国际触摸屏与显示展览会上,图麟科技发布了其全新升级的工业质检机器人——手机盖板玻璃检测T3400系列升级版。同期上线的还有车载盖板玻璃检测、大尺寸玻璃检测、超大尺寸盖板玻璃检测、显示面板贴合检测以及3D玻璃检测等系列产品。

“当下,5G、人工智能等技术与触显行业的深度融合,让高透过率、高强度、高耐磨性且工艺成熟、产能充沛的玻璃材质爆发出巨大的市场潜能,同时,对盖板玻璃质检也提出了越来越高的标准。此次产品升级主要目的,一方面为了更好地满足盖板玻璃行业大规模的产能需求,另一方面也是为了应对高标准的质检要求,并帮助盖板玻璃厂商全面提升产品良率与品质。”图麟科技CEO魏京京表示。

据了解,作为各类智能显示终端的重要防护材料之一,盖板玻璃是人机交互的第一接触点,但也是一种容易受伤的材质,在开料开孔、精雕、研磨、热弯、抛光等制造过程中难免产生瑕疵,一点点瑕疵存在必定会影响玻璃品质,所以高标准的检测是不可缺少的环节之一。目前,这一检测领域大多采用人工或人工+传统设备检测,存在着检测效率低、漏检率高等缺陷,严重制约着产能。很多生产企业都迫切希望采用自动检测设备提质增效。

亮相本次展会的手机盖板玻璃检测T3400系列升级版,多项核心技术指标均达业内领先水平。一是检测精度方面,可识别10μm及以上各类缺陷,检出率远高于人工。盖板玻璃上瑕疵缺陷种类大概有20多种,包括点状缺陷(如黑白点、凹凸点、点伤、脏污等)、线状缺陷(如划伤、脏污等)、油墨孔类缺陷、油墨异色、油墨崩边和锯齿图等。人类视觉对于部分微小缺陷分辨力弱,需在强光照射下反复翻看,才可捕捉到,比较随机,也容易漏检。而此设备检测精度达10μm,能识别95%以上各类缺陷。并且该设备还能精确识别灰尘,杜绝干扰。在华为、苹果等相关的多家盖板玻璃厂商的落地应用中,被证实其检测的产品良率达到97%以上。

二是检测效率方面,较传统检测方式提升20多倍。传统检测效率大概在20秒/片左右,利用FPGA进行算法优化加速,T3400双线系列可达到1.5秒/片,四线系列可以做到0.8秒/片,这在整个行业来看,保持着一个相对较高的水准。随着5G“换机潮”的来临而产生的大批量盖板玻璃市场需求,该项指标将助力盖板玻璃检测行业产能的大幅度提升。

三是检测数据方面,智能互联让数据更有价值。数据的累积和留存,对工厂持续改进工序与流程非常有价值,而以往缺陷检测数据都未很好保存。该设备能自动统计各类缺陷数据,通过回归分析、机器学习、预测良率,无缝对接MES,助力工业互联的实现。

“从视觉算法、自动控制、光学系统等多项技术的创新突破,到整体解决方案和软硬一体化产品的落地打磨,再到与实际市场的落地应用,一台设备能为工厂节省近千万元的经济成本,这是真正为盖板玻璃行业提质增效,也是 AI在赋能传统制造业转型升级过程中的价值体现。未来,图麟科技将以盖板玻璃质检为突破口,推动具备自感知、自学习、自适应、自执行的智能制造系统的建立,助力工业玻璃检测行业打造真正的智慧工厂。”魏京京表示。

标签:
来源:项城网
编辑:GY653

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐