京东金融追求科技发展路 努力创新产品满足社会需求

在京东金融成立的这几年,始终在为自己寻求正确的发展之路,纵观京东金融的近几年发展,不难发现京东金融一直在努力,并通过品牌和业务变革,使京东金融从一开始的连年亏损实现了现在的全年盈利,不停的创新也促使京东金融找到了属于自己的“路”。

截至2017年年底,京东金融已经累计与400余家银行、120余家保险公司、110余家基金公司,40余家证券、信托、评级机构达成合作,涵盖了市场上所有主流的金融机构,是当前市场上与金融机构合作范围最广,也是唯一一个与国有大行、股份制商业银行、城商行和农商行等银行业金融机构分别达成战略合作的科技公司。

其中,京东金融旗下的京东白条业务,依托京东金融强大的实力,目前已覆盖至汽车、装修、租房、教育、医美、旅游等领域。

近年来,京东白条还相继与中信、光大、民生、华夏、上海、北京农商、广州、招行、广发等商业银行合作,已发布了13张联名卡产品,仅中信银行、光大银行和民生银行的小白卡目前申请人数就已超过400万。而与银行合作推出联名电子账户“白条闪付”,通过NFC和银联云闪付技术,“白条闪付”覆盖了全国1900多万台银联闪付POS机、线下800多万家商户,满足人们衣、食、住、行等多种类型的信用消费需求。

在京东金融成立五周年庆祝活动上,现京东数科CEO陈生强对外披露,京东金融已实现全年盈利,并更名为京东数字科技,基于数字应用边界的拓展,业务范围超出了金融行业本身,使用一个新的定位和新的品牌来诠释公司的变化。

从此京东金融将被定义为一家科技企业,未来还将在这一基础之上不断创新研发,持续关注技术变现,助力更多合作金融机构提升效率。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

标签:
来源:财金网
编辑:GY653

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐